MARE Popularis

Photographs submitted by Pepe garcia vega

  • Airglow en es Caló

    Airglow en es Caló

    Pepe garcia vega

    Un único disparo. con revelado en lightroom y edición para potenciar en photoshop. Una noche mágica, apenas se oía el susurro del mar, estaba muy calmado parecía estar en sintonía con ese cielo verdoso maravilloso fruto del Airglow. El airglow es un tipo de luminiscencia nocturna habitualmente de color verdoso aunque también puede ser rojiza producido en la atmósfera como consecuencia de la actividad solar, y más concretamente con la emisión de rayos UV y su interacción con las moléculas de oxidrilo y oxígeno. Es por tanto, una reacción de quimioluminiscencia. Su observación visual es compleja.

  • Confesiones

    Confesiones

    Pepe garcia vega

    El mar es un lugar que inspira tranquilidad, sosiego y calma, nos ayuda a reflexionar y ver la vida de una manera diferente. Confesiones bajo un manto de estrellas. Un único disparo con revelado en Lightroom y edición en Photoshop para potenciar.

  • En el fin del mundo

    En el fin del mundo

    Pepe garcia vega

    Estamos en el finis terrae de Mallorca, al noroeste de la isla, donde la Serra de Tramuntana viene a desparecer entre barrancos, acantilados, calas y alguna playita que constituyen la escarpada Península de Formentor. A 210 metros sobre el nivel del mar, podemos asomarnos al faro más emblemático de Mallorca, el faro de Formentor, con su carretera para llegar hasta él plagada de curvas ,en un entorno espectacular sobre el Mediterráneo.

Other photos

  • Si abriésemos a las personas encontraríamos paisajes. Si me abriesen a mí, encontrarían playas.  -Agnès Varda

    Si abriésemos a las personas encontraríamos paisajes. Si me abriesen a mí, encontrarían playas. -Agnès Varda

    Loida

    A través de la fotografía analógica retrato el mar para inmortalizar los sentimientos que nacen cuando estoy en el agua.

  • Miratge a la badia

    Miratge a la badia

    Andrés Quintana Puertas

    El far de Cala Figuera es reflexa al mar provocant un miratge a la badia de Palma. A sol post els pescadors subjecten la canya esperant la captura que els aporti una alegria a la paciència que dediquen a la seva respectuosa afició.

  • Superviviente

    Superviviente

    Laia Bonet Cardona

    Este crinoideo (lirio de mar) pertenece al grupo de los equinodermos y se puede encontrar por encima de los 200m. Su cuerpo tiene forma de copa o cáliz. Cuenta con una serie de placas fusionadas entre sí, varios anillos y un disco central. Tienen simetría pentaradial, es decir, a partir del disco central parten cinco brazos flexibles (rayos) que se ramifican en partes más pequeñas (pínnulas) y se extienden hacia arriba, lo que les da la apariencia de plumas. Pueden contar con 5 a 200 ramificaciones aparentes. Las especies que no tienen tallo poseen apéndices móviles (cirros) en cuyos extremos aparecen pequeños dientes o garras para facilitar su fijación. Se pueden distinguir dos zonas: una oral, donde se ubican la boca, orientada hacia arriba y el ano. A partir de la boca, salen los surcos ambulacrales que se extienden por cada brazo y poseen cilios (pequeñas prolongaciones móviles). Al carecer de corazón, poseen un «sistema vascular sanguíneo»que controla la circulación de un líquido que producen. Como datos curiosos encontramos que se originaron hace 480 millones de años y que de 5 mil especies que había en el mundo, solo unas 700 de ellas han sobrevivido hasta el día de hoy.

  • “Majestad del Pulpo

    “Majestad del Pulpo

    Adrian Velasco Macias

    La foto captura a un pulpo en una pose gloriosa, destacando su majestuosidad y gracia en el agua. Sus tentáculos extendidos y su cuerpo elegante transmiten una sensación de poder y belleza, reflejando la sofisticación de este enigmático invertebrado. Esta imagen ofrece una mirada fascinante al mundo submarino, resaltando la increíble adaptabilidad y el esplendor natural del pulpo.

  • ego vs eco

    ego vs eco

    Gerard pedrero ripoll

    frequentemente he podido observar a algunos fotografos submarinos manipular el entorno y la vida marina para sacar esa foto tan esperada...incluso fotografos mas avanzados participando en concursos de fotografia hasta no tan avanzados aleteando enc una pared llena de cuerno de arce,destrozando todo a su paso,,,que coste tuvo hacer esa foto?valio la pena?

  • Un dia de vacaciones

    Un dia de vacaciones

    Carmen Villar

    Un día cualquiera de nuestras vacaciones nos vamos a disfrutar del mar. Un mar de transparencias, de aguas cristalinas y de colores intensos. Los pececitos están por todas partes y hacen nuestras delicias. Esforcémonos en conservas estas aguas tal y como las hemos encontrado para que nuestros hijos y nietos puedan disfrutar como lo estamos haciendo nosotros.

  • Pintant les ones

    Pintant les ones

    Damià Coll

    "Pintar amb la càmera de fotos" és una tècnica creativa coneguda com ICM (Intentional Camera Movement) o moviment intencional de la càmera. Aquesta tècnica implica moure deliberadament la càmera durant l'exposició per crear imatges abstractes, borroses o amb efectes artístics que imiten la pintura. L'objectiu no és capturar una escena de manera precisa o nítida, sinó experimentar amb el moviment, la llum i els colors per obtenir composicions visuals úniques i expressives.

  • “Entre Dos Mundos”

    “Entre Dos Mundos”

    Adrian Velasco Macias

    Esta foto captura un momento fascinante: una chica medio dentro del agua y medio fuera, simbolizando la transición entre dos mundos. La mitad sumergida revela la serenidad del entorno acuático, mientras que la mitad al aire muestra la conexión con el mundo exterior. Este contraste resalta la dualidad de la experiencia acuática y la belleza de estar en el umbral entre lo conocido y lo desconocido.

  • Rompiendo la calma

    Rompiendo la calma

    MARILENA MATAS MINGALLON

    La fuerza del mar en su estado más implacable evoca sensaciones contrastantes de asombro, miedo, pasión y diversión.

  • Before the storm

    Before the storm

    Pamela Spitz

    Playa Mitjorn at Els Arenals in the winter is an absolute paradise. Unfortunately, the greed of money seacking companies is expanding and adding more and more beach clubs with access for the luxury yachts. Causing damage to flora and fauna and leaving traces on this intact and vulnerable ecosystem.

  • Knights of the Night

    Knights of the Night

    Hidde Juijn

    Knights of the Night Welcome to 'The Kingdom of Yabisa,' where we dive into the fascinating world of octopuses! On the left side, we have the dashing Common Octopus (Octopus vulgaris) and the dazzling White Spotted Octopus (Callistoctopus macropus) on the right. The Common Octopus is a true chameleon of the sea. Its colour palette ranges from sultry dark reddish brown to elegant white, with a mind-boggling array of fifty shades of grey in between. In contrast, the White-Spotted Octopus prefers a classic look, rocking a rusty red outfit adorned with pristine white spots. When it's in a tizzy, it can turn as red as a show-stopping mushroom with clear white dots—or even full-on snowball white. Now, let's talk about arm length, shall we? The White Spotted Octopus is the undisputed limb-length champion, boasting arms almost twice as long as the Common Octopus. These tentacles are so lengthy that sometimes even the octopus gets tangled up in its embrace! Imagine trying to untangle that underwater hug. Let's help them by creating protected marine reserves where the two knights can have their disputes without fear of extinction!

  • MEDITERRANI ENFURIT

    MEDITERRANI ENFURIT

    DIDAC FAUS MOMPARLER

    El Mar Mitològic està enfurismat. Crema a gairebé trenta graus com una banyera calenta plena de meduses viscoses. Ja no fa olor de salnitre i té enredada la cabellera de les seves algues. El Mediterrani és la postal de l'Estiu, però és un paradís brut i derrotat. I al seu fons observen els ulls buits dels que no van poder arribar a la costa. No queden Faros als seus litorals. És un Mar cec que va oblidar les naumàquies dels vells déus. I Posidó llança la seva ira contra les sorres perquè no reconeix el Color de la seva Mare Nostrum. El Mar Fenici, Cartaginès, Grec, Romà va perdre les brúixoles de la Història i ara és un toll contaminat. Ulisses mai no arribaria a Ítaca perquè perdria el rumb d'un mar que ja no és mar. Aquesta fotografia és tal com s'ha fet, només s'ha tret un parell de gotes d'aigua de la lent. És una exposició llarga de quatre segons per caçar els Rajos i està feta a Cap de Formentor.

  • Un canvi de cicle

    Un canvi de cicle

    David Medina i Bombardó

    Qui del mar està a prop, molt s'arrisca. En l'incansable carícia de les aigües sobre les aparentment impertorbables roques cornades sovint d'esvelts i orgullosos pins, en solen esdevenir en desenllaços inesperats. Aquestes suposades inofensives carícies poden esdevenir fortes galtades en moments d'agitació, en moments que la natura necessita fer-se sentir. La més imponent de les roques pot trontollar i fer caure la seva corona dins el mar, cedint impotent a les impertinències dels embats. Una vegada vençuda i fora de l'esguard de la roca, aquest esvelt pi es converteix en un indefens joguet a mercè de les carícies capritxoses de l'aigua. Perdudes les arrels el seu llit, aquell imponent pi, ara sense vida, va esdevenint un ésser inert que es transforma. Es va despullant del brancatge que l'honorava, de l'escorça que el protegia fins arribar a perdre fins l'ànima, desfent-se a bocins i perdre completament l'essència, l'ésser que havia estat. Passat el temps, no serà res més que pols barrejada a l'arena a l'esguard de l'aigua en que un temps s'emmirallava.

  • Bonitos amaneceres.

    Bonitos amaneceres.

    José Salmerón Pérez

    El buceo respetuoso y el buceador concienciado son un perfecto aliado para la conservación del medio marino.

  • Animals marins

    Animals marins

    Anna Monserrat

    La mar es ca nostra, d'on hem sortit i on sempre tornam. La mar és lo que ens torna a l'origen, és l'imprescindible. No som més que un altre animal marí.

  • En busca del caldero de oro

    En busca del caldero de oro

    Rafael Feliu

    La presencia y abundancia del Tripterygion reflejan la salud de los ecosistemas marinos. Una disminución en sus poblaciones puede indicar problemas ambientales como la contaminación o la degradación del hábitat

  • Llibertat

    Llibertat

    Jaume Llinàs Mateu

    Gaudim molt del mar però al mateix temps som incapaços de lluitar per la seva conservació. Molt importants iniciatives com la de MARE.

  • Las rugosidades de la veteranía

    Las rugosidades de la veteranía

    Rafael Feliu

    ¡Que bueno esta el pulpo a la gallega! Si quieres seguir comiendo, respeta sus etapas de reproducción y crecimiento. ¡No los pesques cuando no toca e infórmate!

  • planeta eriço

    planeta eriço

    Gerard pedrero ripoll

    La apariencia de un erizo de mar de cerca se revela como la superficie de un mundo desconocido. Estos seres marinos juegan un papel crucial en la resistencia de los arrecifes, al consumir algas y servir de hábitat para diversas especies, incluyendo formaciones de coralígenos. Se destaca la importancia de preservar las especies en beneficio de la integridad del ecosistema marino.

  • Seguir les teves passes

    Seguir les teves passes

    Loida

    Al Port d'Addaia, un pare i el seu fill caminen junts per un moll, les seves passes deixant rastre sobre la fusta antiga, mentre el mar es desplega tranquil davant d’ells. En aquesta imatge d’un moment simple i compartit, es reflecteix el vincle entre generacions i la nostra connexió amb la natura. Aquest espai, amb el seu ecosistema delicat i vibrant, ens recorda la responsabilitat que tenim per preservar-lo. Protegim el mar i el seu entorn per garantir que futurs moments com aquest puguin ser viscuts amb la mateixa bellesa i serenor. El nostre compromís amb la conservació és el regal més valuós que podem oferir a les generacions que vindran.

  • Before the storm _01

    Before the storm _01

    Pamela Spitz

    Playa Mitjorn at Els Arenals in the winter is an absolute paradise. Unfortunately, the greed of money seacking companies is expanding and adding more and more beach clubs with access for the luxury yachts. Causing damage to flora and fauna and leaving traces on this intact and vulnerable ecosystem