MARE Popularis

Fotografías presentadas por Gerard pedrero ripoll

  • planeta eriço

    planeta eriço

    Gerard pedrero ripoll

    La apariencia de un erizo de mar de cerca se revela como la superficie de un mundo desconocido. Estos seres marinos juegan un papel crucial en la resistencia de los arrecifes, al consumir algas y servir de hábitat para diversas especies, incluyendo formaciones de coralígenos. Se destaca la importancia de preservar las especies en beneficio de la integridad del ecosistema marino.

  • ego vs eco

    ego vs eco

    Gerard pedrero ripoll

    frequentemente he podido observar a algunos fotografos submarinos manipular el entorno y la vida marina para sacar esa foto tan esperada...incluso fotografos mas avanzados participando en concursos de fotografia hasta no tan avanzados aleteando enc una pared llena de cuerno de arce,destrozando todo a su paso,,,que coste tuvo hacer esa foto?valio la pena?

Otras fotografías

  • Parada nupcial

    Parada nupcial

    Juan Pereyra Tur

    Los gallos o pez San Pedro se acercan mucho a la costa en los meses de invierno . Foto realizado con una doble exposición de dos gallos vistos la misma noche en el puerto de San Miguel de Eivissa.

  • Clavel en contracción

    Clavel en contracción

    Maria Eugenia Ponce

    No puedo apartar la vista de ella, su belleza estética, sus transparencias, dibujos, reflejos, luces y sombras me invitan a acercarme y percibir su textura, para completar la experiencia sensorial. Por supuesto, me contengo; ella se resguarda, es sumamente urticante, sigue su curso en solitario y en calma, dejándose llevar por la corriente. Su nombre científico es Pelagia Noctiluca, aludiendo a su brillo en la oscuridad.

  • Mar en furia

    Mar en furia

    MARILENA MATAS MINGALLON

    La fuerza del mar en su estado más implacable evoca sensaciones contrastantes de asombro, miedo, pasión y diversión.

  • Bonitos amaneceres.

    Bonitos amaneceres.

    José Salmerón Pérez

    El buceo respetuoso y el buceador concienciado son un perfecto aliado para la conservación del medio marino.

  • Dos cossos dins del blau

    Dos cossos dins del blau

    Loida

    En aquest espai serè i imponent, la bellesa de dos cossos nedant en la immensitat del blau ens recorda la fragilitat d’aquest ecosistema. Cada onada, cada racó de blau, és un recordatori que la nostra connexió amb el mar ha de ser respectuosa i conscient.

  • Knights of the Night

    Knights of the Night

    Hidde Juijn

    Knights of the Night Welcome to 'The Kingdom of Yabisa,' where we dive into the fascinating world of octopuses! On the left side, we have the dashing Common Octopus (Octopus vulgaris) and the dazzling White Spotted Octopus (Callistoctopus macropus) on the right. The Common Octopus is a true chameleon of the sea. Its colour palette ranges from sultry dark reddish brown to elegant white, with a mind-boggling array of fifty shades of grey in between. In contrast, the White-Spotted Octopus prefers a classic look, rocking a rusty red outfit adorned with pristine white spots. When it's in a tizzy, it can turn as red as a show-stopping mushroom with clear white dots—or even full-on snowball white. Now, let's talk about arm length, shall we? The White Spotted Octopus is the undisputed limb-length champion, boasting arms almost twice as long as the Common Octopus. These tentacles are so lengthy that sometimes even the octopus gets tangled up in its embrace! Imagine trying to untangle that underwater hug. Let's help them by creating protected marine reserves where the two knights can have their disputes without fear of extinction!

  • Dive Punk

    Dive Punk

    César Vicente-García

    El nombre de esta foto está inspirado en los famosos cascos del grupo de música electrónica Daft Punk. Los mejores recuerdos son siempre en compañía, como cuando vas a un concierto con tus amigos, o como cuando vas a bucear, siempre con tu "buddy". Vemos las salas de conciertos siempre llenas, pero mucha menor es en comparación la afluencia de personas que se ponen máscara y tubo, y miran hacia el fondo del mar. Como decía Cousteau, queremos proteger aquello que conocemos, y por ello animo a todo aquel que visita Ibiza (o las Baleares en general), a no solo limitarse a tomar el sol en la playa, sino a dejarse llevar por las olas y a maravillarse con todo lo que podemos encontrar en estas aguas.

  • La Posidònia i el llaüt

    La Posidònia i el llaüt

    Eduard Cabalin Manresa

    En aquesta fotografía s'aprecia una embarcació tradicional amb les praderes de Posidònia de la Reserva Marina des Freus a Formentera.

  • Seafish Garden

    Seafish Garden

    Hidde Juijn

    The Spiny Starfish is beautiful, and when you get close and look good, you will find a nicely arranged 'garden'. The Starfish defends itself with robust spines and is a very voracious animal that feeds on molluscs, crustaceans and other echinoderms. This photo is a macro shot of approximately two centimetres of one of its arms. Being sensitive to high water temperatures, stopping global warming and thus rising sea temperatures is crucial to secure this animal's future! Today, the marine reserves in the Balearic Sea are generally in a precarious situation. Convincing local governments to maintain and create more marine reserves is a commitment and essential for future generations.

  • Seguir les teves passes

    Seguir les teves passes

    Loida

    Al Port d'Addaia, un pare i el seu fill caminen junts per un moll, les seves passes deixant rastre sobre la fusta antiga, mentre el mar es desplega tranquil davant d’ells. En aquesta imatge d’un moment simple i compartit, es reflecteix el vincle entre generacions i la nostra connexió amb la natura. Aquest espai, amb el seu ecosistema delicat i vibrant, ens recorda la responsabilitat que tenim per preservar-lo. Protegim el mar i el seu entorn per garantir que futurs moments com aquest puguin ser viscuts amb la mateixa bellesa i serenor. El nostre compromís amb la conservació és el regal més valuós que podem oferir a les generacions que vindran.

  • Miratge a la badia

    Miratge a la badia

    Andrés Quintana Puertas

    El far de Cala Figuera es reflexa al mar provocant un miratge a la badia de Palma. A sol post els pescadors subjecten la canya esperant la captura que els aporti una alegria a la paciència que dediquen a la seva respectuosa afició.

  • Cascada marina

    Cascada marina

    MARILENA MATAS MINGALLON

    Nieblas marinas envuelven la reserva marina de es Vedrà, velando su mar turquesa de aguas cristalinas.

  • La Via Làctia sobre Sa Dragonera

    La Via Làctia sobre Sa Dragonera

    Paula Gallego Huguet

    La via làctia cau sobre l'illa de Sa Dragonera, uns estels fugaços es creuen amb el desig de cuidar-la, una illa de bellesa i fragilitat. Històricament, Sa Dragonera ha estat amenaçada per projectes d'urbanització que podrien haver destruit el seu ecosistema únic. Avui, com a part de la reserva marina, l'illa suporta una rica biodiversitat que necessita la nostra protecció. La contaminació lumínica, provocada per l'activitat humana, amenaça la vida nocturna de moltes espècies i la qualitat dels ecosistemes. Cada mirada baix els estels ens convida a reflexionar sobre la nostra responsabilitat en la conservació d'aquests espais. Protegir Sa Dragonera no és només una qüestió de preservar la bellesa natural, sinó també de garantir la salut del medi marí i terrestre que ens envolta.

  • “Entre Dos Mundos”

    “Entre Dos Mundos”

    Adrian Velasco Macias

    Esta foto captura un momento fascinante: una chica medio dentro del agua y medio fuera, simbolizando la transición entre dos mundos. La mitad sumergida revela la serenidad del entorno acuático, mientras que la mitad al aire muestra la conexión con el mundo exterior. Este contraste resalta la dualidad de la experiencia acuática y la belleza de estar en el umbral entre lo conocido y lo desconocido.

  • Snorkel with Olatz

    Snorkel with Olatz

    Eduard Cabalin Manresa

    Esta foto está sacada en la Reserva Marina de la Bahía de Palma. La modelo en este caso es Olatz, científica marina que disfrutaba de un snorkel en las aguas paradisiacas de Mallorca

  • LA MIRADA DEL CABALLITO DE MAR

    LA MIRADA DEL CABALLITO DE MAR

    Bea Hercsuth

    La protección de las especies vulnerables como los caballitos de mar es una tarea muy difícil debido a la perdida de su hábitat, contaminación del agua.

  • Superviviente

    Superviviente

    Laia Bonet Cardona

    Este crinoideo (lirio de mar) pertenece al grupo de los equinodermos y se puede encontrar por encima de los 200m. Su cuerpo tiene forma de copa o cáliz. Cuenta con una serie de placas fusionadas entre sí, varios anillos y un disco central. Tienen simetría pentaradial, es decir, a partir del disco central parten cinco brazos flexibles (rayos) que se ramifican en partes más pequeñas (pínnulas) y se extienden hacia arriba, lo que les da la apariencia de plumas. Pueden contar con 5 a 200 ramificaciones aparentes. Las especies que no tienen tallo poseen apéndices móviles (cirros) en cuyos extremos aparecen pequeños dientes o garras para facilitar su fijación. Se pueden distinguir dos zonas: una oral, donde se ubican la boca, orientada hacia arriba y el ano. A partir de la boca, salen los surcos ambulacrales que se extienden por cada brazo y poseen cilios (pequeñas prolongaciones móviles). Al carecer de corazón, poseen un «sistema vascular sanguíneo»que controla la circulación de un líquido que producen. Como datos curiosos encontramos que se originaron hace 480 millones de años y que de 5 mil especies que había en el mundo, solo unas 700 de ellas han sobrevivido hasta el día de hoy.

  • Les onades del mar

    Les onades del mar

    Marc Galceran Mauri

    Aquesta fotografia captura l'instant en què el mar revela la seva naturalesa canviant i eterna. Les onades, en el seu constant moviment, reflecteixen la bellesa visual de l'aigua juntament amb la sensació de llibertat i pau que sempre em transmet el mar. Per a mi, aquesta imatge simbolitza la interminable connexió entre la natura i les nostres emocions, una dansa infinita entre la terra i el mar. Formentera, juliol de 2020. Aquesta foto va ser presa després de diversos rafagues de fotografies buscant aquella imatge que feien les onades del mar al arribar a la sorra i vaig trobar interessant passar-les en blanc i negre, provocant que cadascú s'imagini el color del mar i la sorra.

  • Mare meva

    Mare meva

    Magdalena Camps Andersson

    Per els illencs la mar sempre ha estat important, ens ha curats guistipats, fet net ferides i camuflat llàgrimes. A totes es persones connectades al Mediterrani, lo primer que cercam sempre es la mar.

  • CAP DINS

    CAP DINS

    Marc Galceran Mauri

    Entra a l'aigua perquè s'aturi el temps i poder relaxar-se, reduir el ritme frenètic exterior i gaudir de la tranquilitat del fons marí respectant la seva cadència i deixant-se portar. Formentera, Juliol de 2020 Aquesta foto va ser presa després de diversos salts al mar amb la intenció de capturar aquesta imatge on el cos es troba entre la terra i el mar.

  • Llibertat

    Llibertat

    Jaume Llinàs Mateu

    Gaudim molt del mar però al mateix temps som incapaços de lluitar per la seva conservació. Molt importants iniciatives com la de MARE.